lightapp不一样的微电商

这周在朋友圈看到有人分享维多利亚的秘密,后来顺藤摸瓜发现lightapp这个网站,简单记录下

维多利亚的秘密点击来看是如下的图片:
vic-1.png

按照Touch Me的提示,我迫不及待的触摸了页面中间部分,然后就看到了下面的效果。

vic-2.png

我忍住鼻血,赶紧将大美女touch出来,见到了全貌。此时,音乐响起,下方出现闪动的向上滑动的提示箭头。

vic-3.png

随着手指的向上滑动,页面以还算酷的动画效果进行切换,一页页的图片广告,到了最后,出现了商品的购买页面,如下图所示。

vic-4.png

vic-5.png

vic-6.png

哦,原来不是简单的广告,夹带着卖货功能。简单试了试,整体过程还是很流畅。这不禁让我想到了如今市面上诸如口袋通、微店、搜狐快店、腾讯风铃等等的微电商系统。它们都在尝试做一个移动版的淘宝,借助微信等社交平台帮助用户销售商品。仅从购买流程来讲,都太淘宝化了,当然这带来的好处是用户使用起来没有平台迁移成本,像在淘宝买东西一样,坏处是思路没有新意,没有好的创新点,缺乏竞争力。

lightapp却为我们展开了一个新的思路,同样是在移动端做电商,但却穿了一件华美的外衣。就如维多利亚的秘密这个页面,开头的交互与呈现极好地抓住了用户的眼球,在后面又顺带提供了购买的链接,没有给人一种强硬的我要卖你东西的感觉,相信其购买转化率应该不低。

顺藤摸瓜,我又去研究了一番lightapp的产品,名为LiveApp,主打场景应用。它有自己的Live App Store,里面有各种现成可购买的live app,可以通过二维码扫面来进行体验。其定价在我看来是偏高的,可能由于它的服务对象都是财大气粗的大公司,像维多利亚、特斯拉等等,人家不差钱。

Live App还有一个优点是信息量小,专注于一到两个点,特别适合移动端展示,例如在微信里面用户通过一个链接进入一个网站后,停留时间和浏览页面都不会太多,有时还会因为误操作等原因退出。

然而,在体验lightapp打造的世界杯应用时(链接),其动画效果在微信内十分卡顿,用户体验很差,html5想要替代原生应用在我看来是基本不可能了,通过url来无缝整合html5和原生应用到是一个很好的实现方式。将灵活多变但性能要求低的场景用html5实现,将功能固化但操作流畅度要求高的场景用原生应用实现,而这两者之间通过自定义url来实现互相跳转。

参考资料:

  1. lightapp官方主页

标签: lightapp, 电商

评论已关闭