Yosemite升级中遇到的问题

昨天花89.1元买了Clean My Mac2,清理下系统空间,一下子多出了10GB空间。优秀的软件就是这样,使用简单,效果显著,还禁得住玩。空间有了,晚上回家就开始升级到Yosemite,升级用了近1个小时,遇到的问题不是很多,简单记录在这里。

  1. 遇到的第一个问题是Yosemite默认使用了jdk7,但像idea之类的软件还在默认使用jdk6,一劳永逸的解决办法是安装osx 版的jdk,从官网下载安装就可以了。

  2. 遇到的第二个问题是iTerm2里面的shell脚本找不到我在.bash_profile中定义的环境变量,现象是shell脚本自己重置了环境变量。另一个现象是执行git pull命令报错,可参见参考资料2。后来了解到是iTerm2zsh结合的bug,新版的iTerm2已经解决了,下载下版本安装搞定。

目前就遇到这两个问题,后面陆续补充。

参考资料

  1. How to Install Java in OS X Yosemite
  2. OSX 10.10 yosemite beta on git pull: git-sh-setup: No such file or directory

标签: osx, yosemite

添加新评论