Elasticsearch Date类型使用技巧

elasticsearch原生支持date类型,结合该类型和Kibana可以做出漂亮有用的图表。这里简单记录下使用的方法。

使用date类型可以用如下两种方式:

  1. 使用毫秒的时间戳,直接将毫秒值传入即可。

  2. 传入格式化的字符串,默认是ISO 8601标准,例如2015-02-27T00:07Z(零时区)、2015-02-27T08:07+08:00(东八区),这两个时间实际是同一个,只是时区不同,关于时间戳,可以参见我之前的文章。另外还可以自定义时间格式,参见es的文档。但个人不建议使用自定义格式,设置不当容易遇到时区问题。在php中获取ISO 8601标准的时间很简单,date('c',time())即可。

elasticsearch默认会自动识别date类型,如果想关闭该功能,修改mapping的设置'date_detection' => false即可 。

后记

一个date类型折腾了我大半年,弱爆了……

参考资料

  1. ISO 8601
  2. ElasticSearch Date Type
  3. ElasticSearch Date Format

标签: elasticsearch, timestamp

仅有一条评论

  1. kenshin23333 kenshin23333

    好用!感谢楼主!

添加新评论